您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細內容

食用菌所張勁松研究員獲頒2019年度“國家百千萬人才工程”證書

來源: 作者:冯杰 冯娜 李峰 浏覽: 字體:
发布时间:2019-11-26 13:18:42

國家百千萬人才工程是中國高端人才選拔培養的品牌工程,旨在重點選拔培養瞄准世界科技前沿,能引領和支撐國家重大科技、關鍵領域並實現跨越式發展的高層次中青年領軍人才。近日,國家人力資源和社會保障部公布了2019年“國家百千萬人才工程”入選名單,我院食用菌研究所所長張勁松研究員入選,被授予“有突出貢獻中青年專家”榮譽稱號,是我院第三位獲此殊榮的專家。

2019年11月21日下午,上海市人力資源和社會保障局專技處孫薇蓉副處長專程到食用菌所,代表人社局爲向榮獲2019年度“國家百千萬人才工程”的張勁松研究員頒發證書,並進行慰問。上海市農業農村委幹部人事處處長姚訓,上海市農業科學院譚琦副院長,組織人事處劉紅處長和陳建林副處長等領導以及食用菌所加工技術與發酵工程研究室的全體成員出席了頒證儀式。

在頒證儀式上,他表示本次入選國家級的人才計劃是在上級領導關心支持和團隊人員共同努力下獲得的,不僅是他個人的榮譽,更是集體的共同榮譽。他個人以及所在團隊將以此爲動力,爲本市乃至我國的食藥用菌産業發展不斷努力。

张劲松研究员主要从事天然产物,尤其是从药用真菌中分离纯化抗肿瘤、降血糖和免疫调节活性的化合物的工作,特别是对灵芝属的药用价值进行了非常全面和系统的研究。主持和参与部市级项目60多项,现已发表文章300多篇,其中SCI文章50多篇,著书3部(中国食药用菌学副主编),获授权專利30多项,获国家食品药品监督管理局保健品证书3个,获农业部中华农业科技二等奖1项,上海市科技进步一等奖1项,上海市科技进步三等奖2项,上海市技术发明三等奖1项,获得食用菌新品种认定8个,制定灵芝DUS标准1部,参与制定灵芝国家标准1项。国务院政府特殊津贴专家,2010年上海领军人才。

會後,張勁松研究員還陪同孫薇蓉副處長和姚訓處長參觀了上海市農業科學院食用菌所,孫處長和姚處長詳細了解了食用菌所的科研及人才工作和張勁松研究員團隊的工作情況。

 

fcebc34e036b4c229f9c5df86033daaf.Jpeg

 

0679e1ef1c1c479fbea3c909aad3341a.Jpeg

 

162dd29b496d44feae4824c7dcbeee4b.Jpeg

 

71b7f6fae4664086b511cd15f642bbc6.Jpeg

 

1eae2a33088e43da9e02a53c6d982a60.Jpeg

 

 

相關信息