您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院舉辦慶祝新中國成立70周年職工運動會

來源: 作者:院工会 孙晓梅 发布时间:2019-10-08 10:10:02 浏覽次數: 【字體:

按照院党委“庆祝新中国成立70周年系列活动”的总要求,9月27日,院工会举办了主题为“强健体魄、报效祖国”的全院职工运动会,院党委副书记徐伟林,副院长许复新,院党委委员、副院长赵志辉,院党委委员、组织人事处处长刘红,院党委委员、紀檢監察室主任沈国辉出席开幕式,院属各单位党政领导、参赛运动员、职工等共计400余人参加,院工会主席、老干部处处长马晓林主持开幕式。

開幕式上舉行了莊嚴的升國旗儀式;徐偉林代表院黨政班子致辭,他指出,正當舉國同慶新中國成立70周年之際,我院舉辦職工運動會,就是爲了要充分展現新時代幹部職工奮發有爲、積極向上的精神風貌,增強全院幹部職工的凝聚力、向心力和戰鬥力,激發幹部職工熱愛生活、團結協作、勇于拼搏的熱情,充分體現院所黨政領導在大力推動全院改革發展的同時,更加注重職工的全面發展,促進廣大職工養成良好的運動習慣,鑄造強健的體魄,更好地工作、學習,報效祖國;他希望運動們要文明參賽,裁判員們要公正裁判,做到“安全第一,友誼第二,比賽第三”,賽出風格,賽出友誼,賽出水平。

本次運動會共設置了拔河、乒乓球、羽毛球等3個比賽項目,都是深受職工喜愛、群衆基礎深厚、關注度高的運動項目,以此激發更多職工踴躍參加比賽、參與健身、享受體育運動帶來的快樂,充分展示新時代農科人的精神風貌。院屬14家單位在黨政領導的關心支持下,經過各基層工會、團支部的精心發動和組織,共組建41支代表隊、約350名職工參加了3個項目的比賽。

在開幕式上,各單位代表隊精心准備了參賽口號,激情、嘹亮、铿锵有力的口號聲展示了本單位職工奮力拼搏的精神面貌和良好風采,瞬間點燃了大賽氛圍;運動員代表和裁判員代表分別進行了宣誓,徐偉林鄭重宣布:慶祝新中國成立70周年上海市農業科學院職工運動會開幕!全場歡聲雷動、掌聲轟鳴。

拔河比赛在奉浦院区食堂大楼前精彩上演,赛场上运动员摩拳擦掌、拼劲十足、气氛热烈;乒乓球、羽毛球比赛在奉浦院区文体中心如火如荼地展开,运动员们奋勇厮杀、生龙活虎、踊跃争先。经过激烈角逐,院綜合服務中心荣获拔河比赛冠军,庄行试验站荣获亚军,生态所、科立特集團荣获季军,信息所、生物所、食用菌所、机关荣获优胜奖;院信息所荣获乒乓球比赛冠军,食用菌所荣获亚军,园艺所荣获季军,綜合服務中心荣获第四名,生态所、生物所、基因中心、机关荣获优胜奖;院生物所荣获羽毛球比赛冠军,食用菌所荣获亚军,綜合服務中心荣获季军,机关荣获第四名,生态所、信息所、基因中心、质标所荣获优胜奖。

院黨委委員、組織人事處處長劉紅爲獲獎團隊頒獎。

 





相關信息