您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院舉辦慶祝新中國成立70周年文藝彙演

來源: 作者:?院团委 刁艳明 发布时间:2019-10-08 09:57:14 浏覽次數: 【字體:

祖國迎華誕,農科競芬芳。爲慶祝新中國成立70周年,我院于9月29日下午舉辦了“輝煌七十載,禮贊新中國,奮進新時代”爲主題的文藝彙演。院黨委副書記徐偉林出席文藝彙演並致辭,副院長許複新,黨委委員、副院長趙志輝,黨委委員劉紅、沈國輝同全院職工共同觀看了演出。各單位黨總支(支部)書記擔任此次文藝彙演的評委。

徐偉林代表院黨政領導班子致辭,他對祖國70周年華誕表示祝賀,對兢兢業業、默默奮鬥在一線的農業科技工作者表示感謝,對爲此次文藝彙演辛勤付出的演職人員及工作人員表示問候。他強調,在慶祝新中國成立70周年之際,要通過形式多樣、內容豐富的群團活動,大力弘揚愛國主義精神,充分展現農科人不忘初心、牢記使命、心系三農的情懷,爲實現鄉村振興而不斷努力奮鬥。

本次文藝彙演共有15個參評節目,均由院屬各單位黨政工團精心組織編演。演出節目精彩紛呈、高潮叠起,既有主題明確、積極昂揚的紅色歌曲,又有古典唯美、活潑俏皮的各類舞蹈;既有風趣幽默、笑聲不斷的小品快板,又有編排新穎、聲情並茂的情景話劇。特別是作爲特邀嘉賓的院退休職工帶來的管樂合奏《我和我的祖國》等節目,引起全場職工揮舞國旗、掌聲雷動,將氣氛推到最高潮。經評選,基因中心情景劇《穿上皮鞋種稻去!》獲得本次文藝彙演一等獎;質標所小品《農科偶像》、院機關《今天是你的生日》獲得本次文藝彙演二等獎;畜牧所《青花瓷》、林果所《茉莉花》、作物所《爲了誰》獲得本次文藝彙演三等獎;園藝所《不忘初心》、服務中心《軍歌串燒》、信息所《紅高粱》、生態所《鴻雁》獲得本次文藝彙演優勝獎。

本次文藝彙演是一場集全體職工智慧于一體的文化視聽盛宴,豐富多彩的節目充分彰顯了我院職工團結向上、激昂拼搏的精神風貌,體現了我院職工齊心協力共築鄉村振興夢的良好文化氛圍。



相關信息