您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院舉行2019年度新進職工實踐培訓班開班動員會議

來源:組織人事處 作者:王梅玉 发布时间:2019-09-04 10:15:03 浏覽次數: 【字體:

8月30日下午,我院2019年度新進職工實踐培訓班動員大會在奉浦院區會務中心第二會議室舉行。副院長譚琦進行開班動員並作了院情介紹。會議由院組織人事處副處長陳建林主持。

譚琦對新加入農科院大家庭的職工們表示了熱烈的歡迎,並從上海農業環境的發展變遷入手,介紹了上海市農業科學院的曆史沿革、發展現狀及代表性科研成果,並通過“爲什麽學農?爲什麽選擇上海市農科院?你的人生目標是什麽?”這三個問題深入地與大家探討如何更快更好地適應工作崗位。她希望新進職工能通過這次實訓班的學習和交流,盡快走上本職工作崗位,完成學生到工作人員的蛻變。她強調,青年科技人才是未來科技隊伍的主力軍,此次實踐培訓爲新進職工提供了一次全面深入接觸農業生産一線的機會,希望學員們能夠好好把握和珍惜集中實訓鍛煉時間,充分利用個人的專業知識背景,積極投入到具體的農業科技創新和農業科技服務生産實踐的工作中,爲農科院鄉村振興戰略貢獻自己的一份力量。譚琦同時還對參加本次實訓班的學員提出了三點要求:一是要端正態度,明確目的,認識到實訓的重要意義;二是要樹立終身學習理念,發展自身事業;三是要有增強大局意識和合作精神。

會上,班主任田守波介紹了本次培訓班的具體目的、計劃以及要求;副班主任許和水介紹了班委和臨時黨支部成員。培訓班班長王慶峰和臨時支部書記陳萬超代表班委和支部作了表態發言。


相關信息