您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

許複新副院長來生物所調研

來源:生物所 作者:劉成洪 发布时间:2019-07-08 15:37:25 浏覽次數: 【字體:

7月2日上午,许复新副院长一行来到生物所调研,听取了生物所关于科技兴农、成果轉化等方面上半年工作的汇报。院成果轉化處蒋书洪处长、高峰副处长及相关人员陪同调研,生物所领导班子成员和科技人员代表参加了调研会。

许复新副院长对所班子的工作给予了肯定,认为生物所的科研团队有特色、工作有成效,对生物所提出了四项工作要求:一是要围绕国家战略,推进生物所高质量、高起点发展;二是要深入挖掘科研与成果轉化的结合点;三是要做好近期与远期的成果轉化储备;四是要将科技援藏、对口扶贫等科技兴农工作形成亮点。蒋书洪处长希望生物所进一步争取更多形式的成果轉化,并就转化中的一些具体问题进行了解答和指导。

会上,生物所刘刚所长汇报了所总体情况和下一步工作打算,潘爱虎书记汇报了转基因部级质检中心运行情况,刘成洪副所长就科技兴农、成果轉化工作做了詳細汇报。生物所科技人员展示了自主研发的转基因科普画册和教具,以及青稞慢消化淀粉饼干、大麦茶、大麦苗粉和大麦米等营养健康类科研产品。

 

相關信息