您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會

來源:組織人事處 作者:陳晨 发布时间:2019-06-10 08:56:17 浏覽次數: 【字體:

6月6日下午,上海市農業科學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會。院黨委書記、院長蔡友銘,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十三巡回指導組組長魏偉明出席並講話,院黨委副書記徐偉林主持會議,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十三巡回指導組副組長翁培奮,院領導許複新、譚琦、吳乃山出席,全院副處級以上領導幹部參加會議。

   蔡友铭指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前我院的重要政治任务。全院各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记的重要讲话,深刻认识开展这次主题教育的四个“迫切需要”、深刻理解四个“就是要”的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和市委决策部署上来,提高政治站位,扎实开展主题教育。

蔡友銘強調,全院各級黨組織和廣大黨員幹部要准確把握主題教育的目標任務,認真貫徹落實市委部署要求,自覺接受市委巡回指導組監督檢查指導,聚焦“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總體要求和“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標,緊密結合我院實際開展主題教育。要制定《上海市農業科學院“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題和整改落實貫穿全過程。要建立健全常態長效機制,推動主題教育同提升農業科技創新策源能力、支撐産業興旺工作有機融合,進一步使制度成爲嚴守政治紀律、踐行宗旨意識的硬約束,使守初心、擔使命成爲黨員幹部的自覺行動。

蔡友銘要求,全院各級黨組織要切實增強責任感、緊迫感,加強組織領導,科學謀劃推進,確保主題教育取得實實在在成效。要落實領導責任、發揮示範作用,院、所兩級黨組織要切實擔負起主體責任,主要領導同志要主動扛起第一責任人職責,機關和領導幹部要先學一步、學深一點,先改起來、改實一點,把各項目標任務落細落實。要抓好宣傳引導、營造良好氛圍,結合正在開展的院“兩優一先”評選,宣傳黨員幹部身邊可信可學的先進人物,推動廣大黨員幹部見賢思齊、奮發進取,真正把思想和行動統一到中央精神和市委部署上來。要力戒形式主義,把講求實效貫穿主題教育始終,推動各單位把主題教育融入到貫徹市委決策部署的具體實踐之中,融入到當前正在推進的科創中心建設、鄉村振興科技支撐行動等各項重點工作之中,真正做到兩手抓兩促進,真正做到堅守初心使命,強化責任擔當,不斷推動農業科技創新工作取得新成效、黨建工作再上新台階,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

魏偉明結合巡回指導組工作職責,對我院落實主題教育各項任務提出具體要求。他強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志爲核心的黨中央統攬偉大工程、偉大鬥爭、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。習近平總書記的重要講話,既是對主題教育的部署動員,更是一次深刻的思想黨課,是全黨開展主題教育的根本指針,也是新時代加強黨的建設的綱領性文件。要聚焦根本任務抓好落實、把握“十二字”總要求抓好落實、緊扣“五句話”目標抓好落實、堅持“四個貫徹始終”抓好落實。指導組將認真學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話和考察上海的重要講話的精神,按照中央和市委的部署要求,緊緊依靠上海市農業科學院黨委開展工作,把指導工作寓于幫助服務之中,深入了解情況,提出工作建議,做到到位不越位,指導不包辦;將突出重點對象、重點要求,加強督促指導,總結經驗,發現典型,堅持原則,嚴格標准;對落實中央和市委要求不夠的,明確指出,督促整改;對問題較多,工作不利的緊盯不放,及時糾正;對搞形式、走過場的嚴肅批評,並如實報告。

    徐伟林指出,全院上下要紧扣“五句话”目标,做到“思想认识真提高、查找问题更深入、整改落实重实效、长效机制同步建、领导干部走在先”,要认真贯彻今天会议的精神,加强组织领导,坚持以上率下,高标准严要求推进主题教育,确保主题教育高质量开展并取得实效。

e5bcd8f00cc947efbf24ba8684555977.Jpeg

265004034ce64d9fb0c3adc74f2c7f9c.Jpeg

相關信息