您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

雲南省科技廳及紅河州政府代表團來我院開展滬滇科技合作調研

來源:科技興農辦 作者:楊倩 发布时间:2019-06-04 09:11:40 浏覽次數: 【字體:

5月28日下午,云南省科技厅副厅长阮朝奇、红河州副州长邓威率调研组一行6人来我院开展沪滇院区科技合作调研。我院副院长许复新接待了来宾,上海市科技交流中心國內合作处处长罗炜、袁光仪、科技兴农办主任谢祝捷等陪同接待。

許複新首先對來賓的到來表示歡迎,他介紹了我院近年來鄉村振興的相關工作,一是立足上海,展開技術支持,産業發展研究,建立示範基地(村)、企業結對及新型職業農民培訓等工作;二是服務農民與服務市民相結合,做好食品安全科普和檢測評估等方面;三是在包括雲南在內的對接對口支援地區的科技幫扶工作中,充分利用我院自身優勢展開緊密合作。

阮朝奇副廳長感謝上海市農科院長期以來對雲南的對口支援農業科技幫扶和支持,雲南對上海也有著深厚的感情,根據雲南省提出的“綠色能源、綠色食品以及健康生活”的發展戰略,希望通過上海農科院的特色優勢,未來展開以下三方面的合作:一是打造綠色食品,把控質量標准;二是食用菌等園藝産業規模化以及園藝産品的深加工産業的技術支撐;三是生態環境的恢複和發展。

雙方表示,未來滬滇兩地合作空間很大,應加強更多的交流。我院將雲南作爲我院重點之一,依托政府和企業的合作平台進行深度合作,加大幫扶範疇,開展科技、信息、人才培養等多方面的支持。雙方還就2019年7月在紅河州舉辦的“2019年滬滇科技成果對接交流活動”的內容展開討論,初步形成共識。




相關信息