您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院舉辦“六一”親子活動

來源: 作者:?院工会 孙晓梅 发布时间:2019-06-04 09:06:06 浏覽次數: 【字體:

为积极打造农科院“家”文化,促进职工之间的沟通、交流,体现人文关怀,在全院营造温暖、和谐的氛围,提高职工对单位的认同感、归属感,6月1日,在院党委、行政的支持、关心下,院工会在奉浦院区文体中心精心举办了“大手牵小手,大家系小家——同心共筑农科梦”六一亲子活动。共有45个家庭的近70名孩子和80多名家长兴致勃勃地参加了此次活动。本次活动由院工会主办,院信息所、服务中心、莊行綜合試驗站协办。院工会主席马晓林代表院、所两级工会深情地为孩子们送上节日的祝福。

活動現場,大紅的舞台、鮮豔的背景以及飄飄揚揚、五彩缤紛的氣球讓孩子們眼前一亮,工會精心准備的一大堆玩具更是令他們歡欣鼓舞。隨著輕快、動感的背景樂響起,萌娃們爭先恐後地上台表演精心准備的節目。輕盈歡快的舞蹈、婉轉悠揚的笛聲、抑揚頓挫的歌聲、流暢優美的古筝聲、穩健有力的跆拳道、聲情並茂地朗誦、诙諧幽默的小故事……萌娃們精彩的表演讓台下的觀衆驚歎不已。目睹自己的寶貝在台上或莊重神聖或呆萌驚慌或揮灑自如或進退兩難的表情,台下的父母既緊張又驕傲,既驚喜又感動……現場還穿插了精彩紛呈的親子互動遊戲,如同心抱成團、同心齊步走、同心爆爆球、同心接力籃球、抛接羽毛毽等,這些遊戲拉近了家長和孩子之間的距離,讓孩子在休閑快樂中鍛煉身體,發揮想象力,增強自信心,提高語言能力和合作意識。各個家庭興致盎然、其樂融融,整個現場充滿歡聲笑語。

下午,活动工作人员及志愿者还带领家长及小朋友们到莊行綜合試驗站开展了现代农业科普田间观光及体验活动。许多首次走进我院试验站的家属及孩子对莊行綜合試驗站的试验条件、设备及技术新奇、赞叹不已,鸡毛菜采摘及小龙虾垂钓活动更是让他们无比兴奋和激动。院工会还特意为每名参加科普教育的小朋友颁发了科普教育“智多星”小证书。活动之后很多家长都纷纷感谢单位开展的亲子活动,活动丰富多彩又生动有趣,让大人和孩子共同度过了一个愉快、难忘、开心而有意义的节日。

 

相關信息