您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

金山區副區長吳瑞弟一行來我院開展院區合作對接

来源:科研管理處 作者:李丹妮 发布时间:2019-05-30 08:27:19 浏覽次數: 【字體:

5月29日,金山區副區長吳瑞弟率區農業農村委主任葉文娣、副主任楊文良一行8人來我院開展院區合作對接。院黨委書記、院長蔡友銘接待了來賓,院黨委副書記徐偉林、副院長許複新、副院長趙志輝等陪同接待。

瑞弟表示,多年來,雙方在新品種培育、新技術示範推廣、合作示範基地創建以及專業技術人才交流方面積累了豐富的經驗,建立了良好的合作機制;互派農業科技人員挂職的方式創新了人才交流與培養的新模式。在鄉村振興戰略的背景下,金山區要實現産業轉型發展和提質增效,需要進一步深化院區合作。

蔡友銘向來賓介紹了我院鄉村振興科技支撐工作推進情況,並表示,在鄉村振興戰略和長三角區域協同發展的新形勢下,農科院與金山區的合作也將迎來新的契機,我院將充分調動全院技術專家和科技資源,全面對接金山區的農業技術和産業需求,服務金山區農業特色産業發展。

會上,葉文娣回顧了雙方自2010年以來開展“院區合作”取得的成效。雙方以農業科技項目爲抓手,以共建基地爲依托,將農科院新、優、特農業品種和先進的栽培技術引入金山區,有效促進了金山區農業科技創新能力提升。

 院黨政辦、科研處、科技興農辦、作物所、林果所、食用菌所、畜牧所和基因中心相關負責人參加會議。

2ec378f0220549718d129a44b6c8a341.Jpegf6a950c98f364cac9a0ea7b1f6d91018.Jpeg5eec969bb7594194b053457180041910.Jpeg

相關信息