您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

民盟上海市農業科學院支部與上海市容綠化局總支聯合開展傳統文化學習活動

來源: 作者:?民盟上海市農業科學院支部 发布时间:2019-05-27 09:14:03 浏覽次數: 【字體:

爲響應十九大報告中提出的以“堅定文化自信,推動社會主義文化繁榮興盛”的號召,民盟上海市農業科學院支部與民盟上海市綠化市容局總支聯合與近日舉行了中國傳統文化學習活動,旨在加強盟員對中國傳統文化的了解和熱愛,堅定文化自信。支部邀請了民盟美聯支部原主委、書法藝術家吳寒松講授“漢字尋根”的傳統文化知識,盟市委組織部部長汪皓俊、副調研員陸學文、韓軍出席講座,20余位盟員參加了學習活動。

 吳寒松教授深入淺出地講解了中國漢字起源、演變及與其表意間的內在關系,讓盟員對中國傳統漢字文化的起源與發展有了較清晰的感性認識,並深深被中國文字的博大精深所吸引,加深了了對中國傳統文字起源的興趣。講座結束後盟員們與吳教授進行了互動討論。

 吴寒松教授现任中国书法艺术研究院委员会委员,上海市书法家协会理事、上海市书法家协会教育委员会副秘书长、上海市书法家协会青少年委员会副秘书长、上海大无限艺术学校校长。 2000年被文化部文化艺术人才中心授予世界华人艺术人才称号。

f58cc31714ea4446a9915dbf980f1b06.Jpeg

b74fa0e342314e029ae091d5a379f009.Jpeg

相關信息