您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細內容

生態所科技人員爲浦東新區種糧大戶和新型農民作技術培訓

來源:生態所 作者:孫雅菲 浏覽: 字體:
发布时间:2019-11-18 09:18:41

11月12日,生態所宋科副研究員在上海弘輝種業種植場爲浦東新區種糧大戶和新型農民作“稻茬麥肥藥減施增效技術培訓”。浦東新區農業執法大隊的工作人員,種糧大戶與新型農民,以及弘輝種業有限公司的技術人員共60余人參加了此次培訓。

培訓中,宋科基于國家重點研發計劃課題“浙滬麥區小麥化肥農藥減施增效技術模式建立與示範”研究過程中的關鍵技術,重點推介了稻麥磷肥統籌技術、鋅肥補施增産技術、稭稈溝腐還田技術和麥田農藥減施增效技術,介紹了各項技術的技術效果與投入産出比,並解答了與會人員的相關問題。通過此次培訓,種糧大戶對稻茬麥田化肥農藥減施增效技術的應用和稻麥稭稈的有效處理有了新的認知。

一直以來,生態所高度重視綠色生態循環技術的研發和推廣,並積累了一大批優秀的理論和技術。即日起,將每月舉辦1-2次的新型農民技術培訓,最終推進此類技術的規模化應用,實現區域內稻茬麥生産的化肥農藥減量增效目標。

8fbb8ee199814951b3ac0e0b8382ebb3.Jpeg

相關信息