您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

我院赴郊區農委開展鄉村振興科技支撐對接調研

來源: 作者:科技兴农办 张建明 发布时间:2019-11-12 09:07:04 浏覽次數: 【字體:

近日,爲推進院區合作鄉村振興科技支撐工作,院科技興農辦公室組織林果所、作物所、生態所、信息所、園藝所等有關專家分別赴青浦、松江、崇明、闵行等區農業農村委,就前期的院區科技合作進展進行了梳理總結,並圍繞鄉村振興科技支撐對後續的重點工作進行了交流對接。郊區農委分管領導與有關科室負責人參加交流。

根據上海市鄉村振興工作目標,聚焦“三園”建設,以“手拉手共成長”基地、鄉村振興示範村等爲工作抓手,針對郊區産業布局特點,我院專家逐一回應了郊區在産業發展技術瓶頸、産業布局優化、新品種新技術的示範推廣、農技人員再提升等普遍關切。另外,圍繞諸如如何通過注入科技元素提升農産品品牌,從而增加經濟效益;如何通過水環境的生物治理助力美麗鄉村建設;如何整合花卉科技力量服務崇明花博會等議題,座談專家與郊區農業推廣部門坦誠交流、各抒己見。

通過院區雙方的溝通交流,進一步厘清了郊區鄉村振興工作對科技的需求,明確了工作重點,從而更好推動院區合作鄉村振興科技支撐工作的有效開展。

院區調研人員現場考察了科技合作典型基地。

 



相關信息