您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

奉賢區市級駐村指導員一行來我院開展鄉村振興科技支撐對接

來源: 作者:科技兴农办 张建明 发布时间:2019-11-12 09:05:32 浏覽次數: 【字體:

10月29日,奉賢區市級駐村指導員一行十余人來我院對接交流。院科技興農辦根據奉賢的農業産業特點,組織水稻、梨、葡萄、蔬菜、種養結合、農業信息等領域專家與指導員座談交流。

雙方重點就相關村的農業發展技術需求與技術問題展開了討論交流。包括如何通過品種、技術的調整改進增加梨、桃種植者的經濟效益,通過稻米品牌建設確保優質優價,提升稻米的附加值,如何適度發展種養結合模式等議題,並初定擇時組織專家集中走訪考察代表性規模種植戶、家庭農場、農業龍頭企業等,回應奉賢村級農業經營主體在産業發展中的技術瓶頸,以點帶面,進一步夯實我院跟奉賢區的農業科技合作,加快科技成果在奉賢的示範推廣。

駐村指導員一行還參觀了我院質標所農産品安全檢測實驗室。

c4ed0ca86529413fb38f7ae33e829e8e.jpg


相關信息