您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

生態所參加長三角鄉村振興植保科技創新論壇

來源:生態所 作者:植物病理課題組 发布时间:2019-11-08 08:53:11 浏覽次數: 【字體:

11月5日,应浙江省农业科学院植物保护与微生物研究所邀请,生态所所长吕卫光、副所长袁永达、季香云研究员、李涛副研究员及徐丽慧副研究员一行5人赴浙江省農科院参加“长三角乡村振兴植保科技创新论坛”。此次论坛以“汇聚植保力量、助推乡村振兴”为主题,沪苏浙皖三省一市农科院植保学科主要负责人及部分团队成员参加,论坛由浙江省農科院植微所所长吕要斌研究员主持。沪苏浙皖三省一市农科院分别介绍了植保学科的基本情况,并围绕学科发展、成果轉化、人才培养、合作方式等方面进行了深入交流和探讨,并共同签署了长三角植保科技创新合作倡议书。

本次論壇的召開,是響應國家長三角區域一體化發展戰略和鄉村振興戰略實施的舉措之一。長三角農科院植保學科共同舉辦“鄉村振興植保科技創新論壇”,對共建植保界科技合作新機制具有重要意義。今後將充分集聚長三角區域植保優勢創新資源,擴大合作領域,豐富合作形式,更好的助推長三角鄉村全面振興,爲植保學科發展做出更多的貢獻。

3fced50701d9486d959f15526857f46c.Jpeg1396f80781a04eb2ad99ca4828571cab.Jpeg

相關信息