您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

我院參加2019年上海市文化科技衛生“三下鄉”——“科技惠農”主題活動

來源: 作者:科技兴农办 谢祝捷 发布时间:2019-11-06 08:50:46 浏覽次數: 【字體:

10月31日,由市委宣傳部等十多家單位聯合主辦的2019年上海市文化科技衛生“三下鄉”—“科技惠農”主題活動在闵行華漕鎮隆重召開。市科委、市農科院、市科協、闵行區政府等單位和部門領導出席會議。

我院党委副书记徐伟林在致辞中指出,上海农科院作为注册地在闵行华漕的上海市综合性农业科研机构,围绕立足上海、联动长三角、服务全国的定位,长期为华漕、闵行和上海乃至长三角和全国农业发展提供科技支撑。我院科技创新与科技服務双轮驱动,第一时间制订了《上海农科院乡村振兴战略科技支撑行动》,明确了路线图、目标与工作措施,与上海9个涉农郊区携手合作,通过共建乡村振兴示范基地与示范村,有力推动了科技成果在郊区生产一线的示范推广,鼓励科技人员与新型职业农民手拉手下乡入村,为上海实施乡村振兴三园战略(美丽家园、绿色田园、幸福家园)贡献农科智慧。徐书记还就乡村振兴科技惠农工作和大家分享了三点想法。

本次活動圍繞“科技惠農”主題,會上有關領導向農戶代表贈送了“科技大禮包”和獎補資金。我院水稻、蔬菜、花卉、植保等領域專家設攤接受咨詢,現場宣傳推介了我院實用農業新品種、新技術,並爲農民朋友免費發放優質特色葉菜類蔬菜品種。

会后,我院科技服務小分队带作物所和信息所的农科专家赶赴近郊基地开展现场对接和答疑解惑。

52d051d4ccc04a32b0dd18155eea4928.jpg




相關信息