您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

質標所科技人員赴基地開展食用菌安全用藥培訓

來源: 作者:?质标所 张其才 发布时间:2019-09-19 14:32:20 浏覽次數: 【字體:

9月16日,質標所科技人員應邀赴浦東範順食用菌專業合作社,爲基層農業技術推廣人員開展食用菌農藥安全使用技術培訓。針對農業農村部種植業管理司日前下發的《關于切實加強食用菌生産用藥監督管理的通知》要求,宋衛國研究員聽取了各基層農業技術推廣人員提出的農藥使用情況,有針對性的講解了食用菌生産中實際發現的農藥安全風險及來源途徑、食用菌中農藥安全相關國內外標准、我國食用菌中農藥登記概況,結合前期研究結果跟與會人員討論了未來食用菌農藥登記前景。上海市農技推廣中心及浦東區、金山區、青浦區、嘉定區、奉賢區食用菌農業技術人員參加培訓。

9a5f78872556402b9c7c58161b75ead0.Jpeg

相關信息