您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

我院作物所科技人員赴金山區科技興農項目創新基地考察交流

來源: 作者: 作物所 杨瑞芳 发布时间:2019-09-16 15:24:54 浏覽次數: 【字體:

 9月12日,我院作物所特种稻课题组科技人员赴位于金山区的上海科技兴农项目创新基地进行考察交流,院科技新农办主任、成果轉化處副处谢祝捷,作物所副所长杨立勇也参加了此次考察活动。

森穗农业功能大米示范基地位于金山区新华村,面积230亩,通过稻虾共作,打造循环农业生产体系示范,为广大农民探索种养结合模式,提供农业转型升级方案。森穗农业功能大米示范基地2018年列为上海市科技兴农项目<<健康特色功能稻新品种降糖稻的示范应用>>(项目编号: 沪农科推字(2018)第2-1号)创新基地。2019年该功能米示范创新基地种植我院作物所新培育的降糖水稻品系5个,全部采用有机种植模式,降糖稻田间长势喜人。基地负责人介绍现已经与上海瑞金医院糖尿病中心联系,2019年降糖稻米收获后将全部发给广大糖尿病人试吃,并进行市场调研,明年将会进一步扩大规模种植。

 

31b2456e68354d9c90d6c6ce035f28a8.Jpeg2d705897a4c4419797b25fd68bd181d9.Jpeg

相關信息