您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

打造鲜食玉米核心示范基地 发挥乡村振兴科技引领作用
——我院鮮食玉米鄉村振興科技引領示範基地、專家工作站在松江挂牌

來源: 作者:? 作物所 CIMMYT-中国特用玉米研究中心 王慧 发布时间:2019-09-09 09:20:17 浏覽次數: 【字體:

为加速科技成果轉化,服务乡村振兴,把更多的科技成果运用到产业、新型经营主体和生产实践当中,让科技成果惠及三农和广大市民,CIMMYT-中国特用玉米研究中心注重打造核心示范基地,助力上海乡村振兴工作,9月2日,我院鲜食玉米乡村振兴科技引领示范基地、专家工作站在松江区上海华耘种业有限公司进行挂牌并进行座谈交流。松江农委产业办蒋刚伟主任,上海市鲜食玉米产业技术体系首席陆雪珍研究员、我院科研处副处长施标、作物所党总支副书记(主持)裴红罗、作物所副所长杨立勇出席活动并为科技引领示范基地和专家工作站揭牌。我院作物所玉米中心、CIMMYT-中国特用玉米研究中心郑洪建研究员、王慧副研究员、胡颖雄博士,上海华耘种业有限公司相关工作人员参加活动。

大家以“打造营养健康鲜食玉米品牌,助力上海都市农业乡村振兴”为主题进行了充分的对接交流,上海华耘公司董事长徐永平詳細介绍了上海华耘种业有限公司的发展现状、与我院作物所玉米中心的合作基础、未来发展计划。施标副处长要求玉米中心专家要进一步加强相关技术指导与服务,充分发挥基地科技引领示范功能,打造营养健康鲜食玉米品牌,推动鲜食玉米产业稳定发展。

 

 

c49db8406d6b44b2a419bff4f7dad602.Jpeg

 

3f66308d3396407dbf8a041b8036dde5.Jpeg

相關信息