您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

我院科技人員赴崇明、闵行等地蔬菜種植合作社進行鄉村振興調研指導

來源: 作者:?园艺所 朱宗文 发布时间:2019-06-26 13:12:59 浏覽次數: 【字體:

6月24日,我院園藝所茄子課題組組長、國家大宗蔬菜産業體系上海試驗站專家查丁石研究員率團隊成員赴崇明、闵行等地的蔬菜種植合作社進行蔬菜種植及産業化發展調研,並對合作社試種的茄子新品種及組合進行種植性狀調查。

在崇明区展琦蔬菜专业合作社主要进行蔬菜生产整体状况调查,了解了合作社的发展历程,并与合作社创始人展玉军对今后在上海乡村振兴过程中所起到的作用和相关定位进行了探讨。最后科技人员对种植在其基地的本课题组茄子新品种及组合进行了植株生长和果实性状调查。在闵行区上海丰伟果蔬专业合作社开展了蔬菜生产标准园创建及种植模式的调研。詳細了解现阶段蔬菜标准园对接大型城市超市的经营与配送模式,并实地察看了蔬菜的全程规范化包装、贮存及冷链配送方式。

通過相關合作社的實地走訪,園藝所相關科技人員對上海典型的合作社蔬菜生産方式及運營模式得到了較深入的了解,並與合作社達成了良好的合作意向。對今後我所開展蔬菜新品種的選育和品種示範推廣起到了很好的導向作用。

f76832217a52449398ae08d74d524fec.Jpeg9dfcf6f65cb34b81ada08397ce22d857.Jpeg

1244d1496511482c9c4efe1e5c1704d9.Jpeg   cddc6b95a5e04aa88e27ffd65746dac8.Jpeg

相關信息