您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

作物所召開鄉村振興科技人員基地蹲點工作推進會

來源: 作者:作物所 王新其 发布时间:2019-06-21 14:46:32 浏覽次數: 【字體:

6月17日,作物所鄉村振興科技人員基地蹲點工作推進會在所三樓會議室召開。所班子成員和本次基地蹲點的11名科技骨幹參加會議。

作物所各研究中心課題組參加鄉村振興基地蹲點的青年科技骨幹針對各自鄉村振興科技支撐行動工作設想、工作重點和實施計劃及自己建議進行交流。所班子對如何做好鄉村振興科技人員基地蹲點工作提出意見建議。

曹黎明對圍繞郊區地産品牌,如何提質增效,積極推進鄉村振興科技支撐下鄉服務工作提出幾點希望:一是希望致力農業科技創新,做實做好科技支撐服務工作。認真梳理鄉村基地工作現狀,多做一些實質性的工作,提高服務基地對下鄉人員的認可度。二是希望發揮自己專業優勢,提高在鄉村振興科技支撐的貢獻度。要充分認識到基地工作的複雜性和綜合性,充分發揮自己的專業優勢,切實提高鄉村科技支撐工作服務水平和貢獻度。三是希望結合自己的專業,創新研究思路。在鄉村振興服務中開闊研究思路,提出契合需求的創新型課題或項目,切實突破産業發展中的“卡脖子”問題,助力鄉村振興的發展。四是希望用好鄉村振興基地蹲點人員的經費,要做好經費使用的計劃。

裴红罗副书记(主持)、杨立勇副所长对乡村振兴基地蹲点青年科技骨干也提出了勉励和殷切希望,希望基地蹲点科技人员把握乡村振兴科技服務平台的机遇,发挥专业优势,不断锤炼自己,尽快成长成才。

0cf51dda72d644778fd0618410b77995.Jpeg

 

 

 

 

相關信息