您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

我院信息所科技人員赴浦東新區開展鄉村振興科技支撐需求調研

來源:信息所 作者:王麗媛 发布时间:2019-06-21 14:39:29 浏覽次數: 【字體:

6月20日,我院信息所科技人員赴浦東新區航頭鎮鶴豐合作社開展鄉村振興科技支撐需求調研。信息所農經室主任馬佳研究員、俞美蓮副研究員、劉增金副研究員等共十余名科技人員參加了此次調研交流活動。

调研中,上海鹤丰专业合作社理事长仇明惠接待了我院科技人员,并为大家詳細介绍了鹤丰合作社创建历史、经营理念和发展现状,以及该合作社在上海市乡村振兴中发挥的带动作用,重点阐述了其发展中遇到用地因素制约等突出瓶颈问题。马佳针对目前上海农家乐等专业合作社在设施农用地、集体建设用地指标受限等突出问题给予现有政策的解读及建议。

此次調研,以上海鶴豐合作社爲上海市新型經營主體樣本調研,不僅有助于我院科技人員對上海鄉村振興發展的重點對象加深了解,也爲我院科技人員更好踐行鄉村振興科技支撐行動奠定基礎。 

 

9a3143d1faad48a3ba106d427b951973.Jpegf91761e2278d4802ac2745ef2c9538ab.Jpeg 

相關信息