您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細內容

我院信息所科研人員受邀爲雲南省騰沖市幹培訓班授課

來源: 作者: 浏覽: 字體:
发布时间:2019-06-20 08:43:27

6月13日,由上海市科協與雲南省科協聯合開展的科技助力、精准扶貧“滬滇合作”科普邊疆行活動--領導幹部綜合素質培訓班在雲南省騰沖市順利開班。騰沖市市委副書記孟定雙、上海市業余科技學院院長郁彩琴、雲南省少數民族科普工作隊副隊長劉武民等領導出席了開班儀式。受上海市科協的邀請,我院信息所楊娟副所長、賈磊博士赴雲南爲騰沖市幹部綜合素質培訓班的學員授課。騰沖市各級黨政機關、企事業單位的領導幹部和科協工作人員350余人參加了此次培訓。

楊娟爲學員展開了題爲“新時代鄉村振興路徑探討”的專題講座。她分析了“鄉村振興”戰略背景,在此基礎上回顧了我國鄉村建設的曆史並且總結了國外農業農村發展的經驗教訓,最後深入探討了我國鄉村振興的路徑。賈磊的授課主題爲“新形勢下的對外交流與合作”。他結合了我國改革開放四十周年的大背景,回顧了我國通過改革開放取得的巨大成就,分析了當前國際、國內形勢的變化。他還結合自身多年在國外的留學和工作經曆,從多個角度講述了對外交流與合作在國家社會經濟發展中的重大意義。

此次赴雲南省騰沖市的科技培訓工作,不僅加深了滇滬兩地的交流與合作,也代表著我院信息所在鄉村振興和國際經驗比較研究方面取得的新進展和新突破。這爲提高我院在上海乃至全國的影響力發揮了積極的推動作用。

 

7648d05e2570458baead17ec98666e0d.Jpeg

f86036b71fce444e84a282edc37d4019.Jpeg

 

相關信息