您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

雲南楚雄彜族自治州人民政府代表團來我院考察交流

來源:科技興農辦公室 作者:楊倩 发布时间:2019-06-04 09:09:16 浏覽次數: 【字體:

5月21日上午,楚雄州州委常委、副州長趙金濤率團一行4人來我院考察交流。副院長趙志輝接待了來賓,並向來賓表示熱烈的歡迎。院黨政辦公室、科技興農辦、生態所、質標所、農科種子種苗公司等相關負責人陪同接待。

趙金濤希望楚雄州利用高原氣候環境等優勢著力打造高原特色農業綠色食品、高檔園藝産品、雲南工業大麻試點示範園區等目標,特地向上海市農業科學院尋求關于合作培訓機制的探討,獲得農業技術科研上的支持以及未來有成長性的品種引種示範等合作機會。

院興農辦主任謝祝捷代表我院向來賓介紹了我院及各所的基本情況,並表示雲南一直是我院扶貧幫扶的重要地區之一,有過一定合作基礎,也有深厚的感情,根據楚雄州的需求和特點,雙方可以從農業新品種試驗示範、食品安全檢測評估、病蟲害綠色防控、水環境治理保護等方面展開合作。

会后,来宾还参观了科技成果展示厅、農産品質量標准與檢測技術研究所。


相關信息