您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

我院CIMMYT-中國特用玉米研究中心科技人員赴浦東開展示範基地技術指導

來源: 作者:作物所 王慧 发布时间:2019-05-23 18:01:40 浏覽次數: 【字體:

爲全面落實院鄉村振興科技支撐行動計劃,我院CIMMYT-中國特用玉米研究中心科技人員鄭洪建、王慧、關媛等人于4月30日赴上海市翰晖果蔬專業合作社,將最新選育的優質鮮食玉米品種及其配套栽培技術推廣到郊區示範基地。

上海翰晖果蔬專業合作社,是上海農業科學院培育的鮮食玉米品種“申科甜糯99”,“申科糯1號“等優質玉米品種的主要示範基地。針對在種植生産中碰到的栽培管理及病蟲害防治等方面的技術問題,科技人員一一進行了解答。同時玉米中心派出青年骨幹胡穎雄負責對接指導,明確了年度工作任務,同時爲年輕科技骨幹創造平台,使科研工作與生産實際緊密結合,真正做到了成果進農戶,大地寫論文。

d3152cfc8149457fb42eebc2067b27d8.Jpeg623bc07fdf4f4b4199fbbb36cd9f085b.Jpeg

相關信息