您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

我院應邀參加“科研院校助推台州現代農業産業發展洽談會”

来源:科技兴农办 张建明 作者: 发布时间:2011-12-21 00:00:00 浏覽次數: 【字體:
2011年12月15日,應浙江省台州市人民政府邀請,我院于2011年浙江(上海)名特優新農産品展銷會期間,在上海光大會展中心國際大酒店參加了“科研院校助推台州現代農業産業發展洽談會”,並與台州市人民政府簽署了農業科技合作協議。
 
洽谈会期间,根据台州市现代农业产业发展重点领域项目的技术需求,我院组织了特色果树、生物技术、西兰花育种、农产品质量检测、农业专家系统、农业产业规划等领域专家与台州市相关农业部门进行了对接。同时,我院生物技術研究所与台州市农业科学院也签订了科技合作协议。
 
長期以來,我院與台州市在特色果樹、設施園藝、生物技術、農産品精深加工、農業規劃等領域開展了持續有效的科技合作,取得了較好的科技支撐效果。本次洽談會爲我院科技成果更好地服務與支撐台州市現代農業産業發展提供了平台與載體,而農業科技合作框架協議的簽署進一步明確了科技支撐的重點領域,進一步創新了科技合作機制,有力激發了雙方積極性,爲促進“科技聯姻、産業發展”邁出了重要一步。
 

相關信息