您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

我院研制的4個植物新品種DUS測試指南通過專家審定

來源: 作者:质标所 任丽 浏覽: 字體:
发布时间:2019-11-29 14:59:25

11月26日至28日,由我院农业农村部植物新品种测试(上海)分中心主持研制的《植物品种特异性(可区别性)、一致性和稳定性测试指南  芫荽》、《植物品种特异性(可区别性)、一致性和稳定性测试指南  瓜叶菊》和参与研制的《植物品种特异性(可区别性)、一致性和稳定性测试指南  菱》、《植物品种特异性(可区别性)、一致性和稳定性测试指南  金线莲》等4个测试指南通过了农业农村部科技发展中心组织的专家审定。

農業農村部科技發展中心楊旭紅副處長主持了開幕式,對指南審定要求及注意事項進行了說明,並宣布了專家組名單。專家組由來自哈爾濱市農業科學院、北京市蔬菜研究中心、中國農業大學、北京市農林科學院、雲南省農科院、雲南農業大學、南京農業大學、北京林業大學、中國醫學科學院藥用植物研究所和農業農村部植物新品種測試中心、分中心的專家組成,涉及科研、教學、生産和DUS測試等各個領域。

專家組聽取了4個測試指南的編制說明、技術內容、起草過程等工作彙報,對標准的內容逐條進行了審查,並提出了性狀調整修改的建議和意見。專家組認爲,這些標准的研制填補了國內相關工作的空白,對促進我國芫荽、瓜葉菊、菱、金線蓮的品種選育、品種保護和産業發展具有重要意義,一致同意通過標准審定,並要求項目組按專家意見修改後,盡快報批。

 df6f795d5aab4722bdee648a706f0f20.jpg

相關信息