您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

信息所和上海農場合作研發的“大田智能化灌溉系統”獲新技術新産品新模式優秀項目獎

來源: 作者:?信息所 王运圣 浏覽: 字體:
发布时间:2019-11-22 13:32:09

11月19日,2019數字農業農村新技術展望論壇在南京舉行。本次論壇以“數字農業?鄉村振興”爲主題,發布了《農業農村部信息中心關于推介2019數字農業農村新技術新産品新模式優秀項目的通報》。征集活動中,共有29個省份經省級農業農村信息中心審核把關後提交申報項目316個。經組織專家評審,按程序公示,農業農村部信息中心研究決定,向全社會發布推介“互聯網+農技推廣雲平台”等150個項目爲“2019數字農業農村新技術新産品新模式優秀項目”。我院信息所與上海農場合作研發完成的“大田智能化灌溉系統”在衆多項目中脫穎而出,榮獲了2019年數字農業農村新技術新産品新模式優秀項目獎。該獎項的獲得充分肯定了我院在數字農村農業領域做出的研究與貢獻。

该项技术和产品具有多项原创技术,填补了我国在大田漫灌智能化控制领域的空白,在上海农场2600余亩示范区的实际应用,实现人均管水面积从不到一百亩到超过两千亩的跃变,灌溉效率和节水效率显著提高,降低水稻管水用工、灌溉用水等生产成本。信息所科技人员将和上海农场一起进一步完善提升项目成果,创新成果轉化机制,加大推广应用力度,切实把项目成果轉化为现实生产力,为实现农业农村现代化作出积极贡献。目前已有多个省份的农垦系统、农业企业等表达了想要合作的意愿。

b38b79ce90d14636be05708c5873e23c.Jpeg

bc3eb06b922e4d8e982ad6cd551a0c5d.Jpeg

相關信息