您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

“申科甜2號”榮獲第三屆中國(南甯)鮮食玉米大會優秀品種獎

來源: 作者:?作物所 CIMMYT-中国特用玉米研究中心 卢媛 发布时间:2019-11-12 10:32:19 浏覽次數: 【字體:

日前,从第三届中国(南宁)鲜食玉米大会传来喜讯,我院作物所玉米自主培育的鲜食玉米品种“申科甜2號”榮獲第三屆中國(南甯)鮮食玉米大會優秀品種獎。

本次大會由中國種子協會、廣西壯族自治區農業農村廳、南甯市人民政府主辦,共展示了國內外83家單位的283個鮮食玉米品種。農業農村部、全國科研院校、種子企業、加工企業、經銷商、種植大戶等相關代表1000余專業觀衆、6000多名市民參加了本次鮮食玉米盛會。通過專家組按照鑒定標准的綜合評價,共25個品種入選本次大會的優秀品種。“申科甜2號”以其果穗大小均勻且雙穗率高,封頂性好,抗倒性強,口感及外觀品質的突出優勢,被評爲大會優秀品種獎。

本次大會通過搭建集品種展示、植保服務、種植機械設備、加工産品、科普知識服務、農耕文化互動、物聯網數據管理爲一體的三産融合信息化平台,促進産業鏈各環節價值提升,助力鮮食玉米産業消費升級,推動我國鮮食玉米産業的發展。


相關信息