您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

我院與荷蘭瓦赫尼根大學食品安全研究所(WFSR)簽訂合作協議

來源: 作者:?质标所 宋卫国 发布时间:2019-09-25 08:48:39 浏覽次數: 【字體:

9月10日,我院与荷兰瓦赫尼根大学食品安全研究所(WFSR)的合作签约仪式在我院质标所举行。赵志辉副院长出席会议,并现场与荷兰瓦赫尼根大学食品安全研究所外事专员 Pieter Stouten签订合作协议书。荷兰专家Jeroen Peters博士、质标所周昌艳所长、宋卫国副书记、白冰副所长、韩铮副所长共同见证双方第二轮五年合作的开始。

会议之初,宋卫国副书记介绍了我院与WFSR从2012年到2019年的合作历程,回顾了共同举办的农药和真菌毒素等技术培训和国际会议、学术交流等活动,双方的合作也得到了上海市政府外事部门的肯定,WFSR专家汉斯?马文博士获得了上海市2018年“白玉兰纪念奖”。在简短的签约仪式之后,赵志辉副院长对双方今后的合作提出了更高的要求,期望在今后的五年里两家研究机构能够聚焦重点领域和项目,共同谋划,以开展有特色、有品牌、有国际影响力的活动为前提,促进双方的國際合作交流结出更为丰硕的果实。

最后,邀请Jeroen Peters博士进行了《The development of multiplex immunoassays for food and feed safety》(食品和饲料安全多重免疫分析技术研发)的学术交流报告,质标所20多位研究人员参加了学术报告,并与Jeroen Peters博士进行了检测技术开发上的学术交流,Jeroen Peters詳細认真的回答了每一个提问,现场气氛活跃,受益匪浅。

 

37341f65600c4d78bfa875cf4454e9a4.Jpeg

 

56afa539188b4185b19f1476fcf739b1.Jpeg

相關信息