您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

農業農村部督導組一行來院檢查農業轉基因安全管理工作

來源: 作者:?科研管理處 刘娅琴 发布时间:2019-09-24 13:11:48 浏覽次數: 【字體:

9月23日,農業農村部督導組一行在上海市農業農村委轉基因生物安全管理辦公室、上海市農業技術推廣服務中心領導陪同下,對我院農業轉基因生物安全管理工作進行了檢查,院黨委副書徐偉林,副院長趙志輝陪同接待。

督导组参观了農業農村部农作物生态环境安全监督检验测试中心(上海)实验室,听取了中心主任唐雪明的介绍,了解了中心在转基因生物安全评价、转基因生物安全管理制度、转基因生物安全科普宣传等方面的进展,督导组一行高度评价了我院在转基因生物安全工作上取得的成绩。生物技術研究所领导班子、科研处相关领导和同志陪同检查调研。

下午,督導組前往我院白鶴轉基因基地進行了實地考察,現場檢查了相關研究團隊的轉基因生物中間試驗、環境安全釋放試驗開展情況,查看了各研究團隊的轉基因生物安全備案、試驗全過程安全管理措施等。督導組強調:轉基因生物安全無小事,建議我院進一步加強轉基因生物安全試驗記錄。

578a4742e05d4e9ea9eeded4c09a3404.Jpeg

9122e427ac354088904ae0cf5f4b5050.Jpeg

cf15553b645241098ae0e54799706b80.Jpeg

相關信息