您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

市種子管理總站夏龍平站長一行考察我院香菇新品種選育及示範基地

來源:食用菌所 作者:于海龍 发布时间:2019-09-23 15:17:59 浏覽次數: 【字體:

爲加強我院香菇新品種選育工作、提高良種在鄉村振興中的科技支撐作用,9月29日,食用菌所良種創新與繁育研究室邀請市種子管理總站夏龍平站長、種子管理科劉康科長、陳銀華研究員及農業部植物新品種測試(上海)分中心技術負責人陳海榮研究員赴浦東香菇基地—上海誠營農業科技有限公司進行考察。

與會專家現場調研了食用菌所選育的系列香菇新品種在基地生産及市場營銷情況,實地考察了今年中試品種的生産表現,聽取了新品種的選育過程及品種特性彙報,並就非主要農作物DUS測試、新品種權保護及品種審認定等育種者關心的問題進行了交流。

我院食用菌所良种创新与繁育研究室长期以香菇为主攻品种,近年来以“到工厂中去育种”的理念为核心,以适于“传统农户栽培”和“工厂化、设施化栽培”的品种选育为抓手,分别选育出“申香”和“沪香”系列品种,选育的品种多次获得国家及上海市科技进步奖励并实现成果轉化,有效支撑了国内香菇产业的发展。

2cb02423cff64e418f5327cfa28645a2.Jpeg

36d1b7c579d14bc4ae07cc5317353f03.Jpeg

相關信息