您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

趙春江院士一行莅臨上海農場考察指導我院信息所實施的智能灌溉系統

來源:信息所 作者:王運聖 发布时间:2019-07-04 09:48:11 浏覽次數: 【字體:

6月28日,中國工程院院士、國家農業信息工程技術中心主任趙春江研究員一行莅臨上海農場考察指導。上海農場總裁助理戴國樹、我院信息所所長趙京音研究員、王運聖研究員及農場相關部門人員陪同接待。趙春江院士一行現場考察了由我院信息所智能農業系統團隊實施的上海農場智能灌溉系統,並聽取了王運聖對智能灌溉系統研究開發、項目實施、後期針對使用過程中的需要進行功能升級等情況彙報,觀看了系統功能的演示。趙院士肯定了我院信息所的相關成果,同時也對工程實施方面需要注意的問題給予了具體指導。

 趙春江院士還對上海農場技術創新、提質增效等方面提出了寶貴意見。他表示,下一步國家農業信息工程技術中心將與上海農場開展深層次合作,重點在智能農業裝備、無人農場等方面加強合作,實現農業生産智能化、田間作業精准化、農機管理數字化、經營服務網絡化,共同打造引領長三角地區乃至全國的無人農場,實現農業的可持續發展。

我院信息所作爲國家農業信息工程技術中心上海分中心,數字農業學科團隊將持續跟進並參與到趙院士主導的上海農場的無人農場建設中去。

93445f571fb1402c8db7b93f55c6334c.Jpeg

d0f4b48dc8f1411d97487775b0333efe.Jpeg

相關信息