您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

上海市科技興農推廣項目“雜交粳稻種源生産技術開發”召開啓動會

來源:作物所 作者:文字:孙滨 图:周继华 发布时间:2019-06-11 14:47:09 浏覽次數: 【字體:

6月10日,由上海農科種子種苗有限公司主持的上海市科技興農推廣項目“雜交粳稻種源生産技術開發”課題啓動會在華漕第四會議室召開。上海市農業技術推廣服務中心、上海市農業科學院作物所、浙江農科種業有限公司、江西農業大學農學院、江西省農業技術推廣總站、光明米業(集團)有限公司等協作單位的子課題負責人及項目管理人員20余人參加。上海市農業科技服務中心湯勇華博士應邀講解經費預算使用及日常管理。

“申優26”是我院作物所選育的優質強優勢雜交粳稻組合,2017年通過上海市品種審定,品質優良,達到國家一級優質米標准,熟期較主推雜交粳稻“花優14”等提前8天,産量優勢強,一般畝産700kg左右,近年來在長江中下遊地區進行引種示範,2019年通過安徽省引種登記。“雜交粳稻種源生産技術開發”課題于2019年立項,主要目標是聯合浙江、江西、安徽等長三角種業、科研、教育、推廣等單位建立一體化種業推廣平台,建立新一代雜交粳稻組合“申優26”親本提純複壯、高産高效機械化制種爲核心的種源生産技術體系,研究上海綠色生産、南方稻區籼改粳工程單季晚稻、二晚栽培等不同模式栽培技術體系,共建綠色生産示範基地和機械化制種核心基地,促進該組合在長江中下遊地區推廣應用。

67073b601bfd42849592b2b953ea2394.Jpeg

8f8a67a0f18048e3b029e79369537572.Jpeg

相關信息