您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

我院組織召開長三角鮮食玉米産業技術創新聯盟籌備會

來源:作物所 作者:胡穎雄 发布时间:2019-06-11 09:53:36 浏覽次數: 【字體:

为响应长三角一体化发展的国家战略,促进长三角地区鲜食玉米产业的共同发展,加快建立产学研合作机制。6月9日,由上海市农业科学院牵头,与浙江省农业科学院、江苏省农业科学院和安徽科技学院共同发起,联合长三角区域的从事鲜食玉米科研、产业相关的优势单位就共同组建 “长三角鲜食玉米产业技术创新联盟”在上海召开筹备会议,我院作物所所长曹黎明、科研处副处长施标出席会议,会议由作物所玉米中心主任郑洪建研究员主持。

會上,曹黎明對各位專家在端午假期期間來參加本次會議表示衷心的感謝和歡迎,指出鮮食玉米産業在長三角地區發展迅速,長三角三省一市的從事鮮食玉米的研究院所、高校和相關企業通過強強聯合,籌劃成立長三角鮮食玉米産業技術創新聯盟,將極大促進鮮食玉米産學研加工的全方位協調發展。

施标詳細介绍了上海市对于长三角地区的农业项目政策支持情况及上海市乡村振兴战略的实施情况,希望长三角鲜食玉米产业技术创新联盟创新合作机制,在促进长三角区域发展和引领带动鲜食玉米产业发展中发挥积极作用。

會上,鄭洪建彙報了長三角鮮食玉米聯盟一年多的籌備情況,隨後各專家審議並通過了長三角鮮食玉米聯盟協議和章程,審議並確定了長三角鮮食玉米聯盟第一屆理事單位名單、專家委員會成員名單和秘書處成員名單,商定了長三角鮮食玉米聯盟成立的相關事宜。

來自上海市農業科學院、江蘇省農業科學院、浙江省農業科學院、安徽省農業科學院、上海交通大學、複旦大學、安徽科技學院、上海市農業技術推廣服務中心、杭州種業集團有限公司等長三角三省一市科研院所、高校、推廣部門和種業企業的三十余位專家學者參加了本次籌備會議。

e4d2cda335844dcaba6981f669cf0c07.Jpeg

 

6d482f032b8a41d48324cda7e4342411.Jpeg

75fa946a9917441caba53c28db6404d5.Jpeg

 

1f84d87f299748db925e741efd8f94bb.Jpeg

相關信息