您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

野生食用菌新資源中國美味蘑菇“申美1號”認定現場會在我所召開

來源:食用菌所 作者:徐珍 发布时间:2019-06-10 08:58:31 浏覽次數: 【字體:

6月4日,食用菌研究所邀請市種子站新品種認定領域的有關專家,對食用菌所最新馴化的中國美味蘑菇新品種“申美1號”進行了現場考評。“申美1號”是從甘肅采集野生子實體經分離、馴化及系統選育獲得,在現有栽培條件下,該品種爲中溫型,生長周期短,菇型較大、圓整,顔色乳白,有少量鱗片,質地緊實,香氣濃郁。

與會專家實地查看了位于上海國森生物科技有限公司的栽培現場,審閱了品種選育報告,一致認爲“申美1號”品性優良,適合設施化栽培,具有較大的市場前景,建議進一步加強配套栽培技術的研發及推廣工作,盡快將這一新的美味野生菌送到消費者餐桌上。

中国美味蘑菇(Agaricus sinodeliciosus),是仅发现于我国西北、最近才被认识的一种非常稀有且美味的大型腐生食用真菌,其野生子实体生长于地下,形状各异,单菇重最大可达1公斤。做为一种新的食用菌资源,开展科學研究、开发利用的价值巨大,迅速成为科學研究和产业化尝试的热点。“申美1号”的驯化成功标志着我所在该野生食用菌的产业化方向取得了国际领先。

799611b51f0c42caa6b82193e0eb8035.Jpeg

c584ed2016bd4e6f978118dcf3fcb4f5.Jpeg

相關信息