您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

我院科技人員參加2019年上海地産西甜瓜“技産銷”融合發展研討會

來源: 作者:园艺所 张永平 发布时间:2019-06-04 10:26:44 浏覽次數: 【字體:

5月29日,由國家西甜瓜産業技術體系嘉定綜合試驗站、上海市瓜果産業技術體系、上海市果品行業協會和上海市瓜果行業協會聯合主辦的2019上海地産西甜瓜“技産銷”融合發展研討會在本市舉行。本次研討會以“攜手·共贏”爲主題。我院園藝所科技人員陳幼源研究員和張永平副研究員應邀出席會議。

陈幼源研究员受邀作题为《西甜瓜育种研究进展及品种介绍》的专题报告,詳細介绍了上海优质西甜瓜品种,特别是我院园艺所近年来西甜瓜在品种选育和成果轉化以及科技服务方面取得的成果,受到与会专家的一致肯定。在后续的品鉴活动中,园艺所的甜瓜新组合“16-2”被专家推崇为参展最好吃的甜瓜品种,网红“黑津”西瓜也受到与会人员的交口称赞。

中國工程院院士吳明珠致歡迎詞。參會人員主要是國家西甜瓜産業體系、上海市瓜果産業技術體系、果品銷售渠道商、西甜瓜生産單位及瓜果專業合作社等相關人員。研討會參會專家通過相互交流分享,不斷優化上海地産西甜瓜的種植技術、生産管理以及銷售模式等環節,助推果品行業融合發展,攜手共贏。

 

 

c6cde553aecd47d5a332753a07429f47.Jpeg

45406a9c0dda4d4894ffa8e6573091ba.Jpeg

eb821c2daa154c3884d78f0944869ffd.Jpeg

 

相關信息