您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

我院中國-匈牙利政府間科技交流項目獲立項

來源: 作者:?國際合作办公室 钱心远 伍 凯 发布时间:2019-05-29 09:48:03 浏覽次數: 【字體:

为推进中国与匈牙利农业科技创新合作交流,在中国和匈牙利政府间科技合作协定的框架下,经上海市科学技术委员会推荐,我院梅捍卫研究员与匈牙利科学院农业研究中心农业研究所资深研究员Gabriella Szalai联合申报的“禾谷类植物水分胁迫下叶片与根系生理和代谢特征鉴定及逆境适应机制研究”中匈科技國際合作项目被我国科技部國際合作司和匈牙利科学技术合作委员会联合批准立项。此次共有11项双边政府间人员交流项目获准立项。

爲減輕旱澇災害對我國和匈牙利作物生産的嚴重影響,該項目旨在通過品種改良提高農作物抗逆能力,探索出最爲經濟、有效的解決路徑。項目合作方匈牙利科學院農業研究中心農業研究所是匈牙利作物科學領域唯一的國家級研究所,主要開展植物生理、分子生物學研究和禾谷類作物育種研究。項目具體合作者爲該所植物生理系研究團隊,長期開展幹旱、低溫、紫外線和重金屬等逆境生理研究,在植物激素調控機制研究和代謝組學平台等方面具有優勢。

繼我院順利完成2014-2015年度中國與匈牙利政府間合作項目後,此次中匈項目的成功立項,將進一步鞏固我院與匈牙利農業科研院所的農業科技合作,爲兩國農業的發展做出積極的貢獻。

29f24385d2294006a50f277b78a0dcfe.Jpeg  


相關信息