您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

西南大學宋洪元研究員與司軍副研究員來我院園藝所開展學術交流

來源: 作者:园艺所 作者:文:朱晓炜,图:陈锦秀 发布时间:2019-11-28 14:37:14 浏覽次數: 【字體:

11月22日上午,西南大学园艺园林学院宋洪元研究员与司军副研究员在园艺所三楼分别为我院科技人员做了主题为 “甘蓝高效育种新技术”与“甘蓝根肿病研究进展”的学术报告。

宋洪元研究员领衔的课题组在甘蓝单倍体技术、雄性不育恢复技术以及基因编辑技术研究领域成绩突出,他的报告詳細地讲解了这三方面的研究进展。司军副研究员的报告重点交流了甘蓝根肿病的鉴定与防控技术以及接种根肿菌的具体方法。报告结束后,参会人员就自己研究工作中遇到的相关问题与两位专家进行了深入的讨论和交流。

宋洪元研究员,系西南大学十字花科蔬菜研究所负责人,西南大学园艺园林学院副院长。重庆市农作物品种审定委员会蔬菜作物专业组副组长。自1995年起,一直从事甘蓝遗传育种教学及科研工作,先后主持或参与选育出“西园”系列秋冬季、越冬季及春季栽培甘蓝新品种12个。研究成果先后获教育部科技进步一等奖1项,重庆市科技进步三等奖1项。司军副研究员。主要从事蔬菜抗病育种及主要蔬菜作物优良性状的分子标记研究。主持、参与国家重点研发计划等重要项目10余项。在国内外权威学术杂志发表學術論文20 余篇。

 

6b58ffea1fa04dc59e884816a831d1a7.Jpeg

相關信息