您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

信息所科技人員參加農業技術經濟分會2019年年會

來源: 作者: 信息所 贾磊 发布时间:2019-11-26 13:21:46 浏覽次數: 【字體:

11月8-10日,由中國技術經濟學會農業技術經濟分會主辦、浙江省農業科學院農村發展研究所承辦的“2019年中國技術經濟學會農業技術經濟分會學術研討會”在杭州召開。信息所張莉俠研究員、賈磊副研究員、周洲博士參加了此次會議。

本次年會的主題是“創新發展與鄉村振興”。來自全國各地從事農業經濟研究、教學的專家學者近120人參會。中國技術經濟學會農經分會副理事長李瑾研究員主持會議開幕式,趙芝俊理事長、浙江省農業科學院副院長吳敬華、中國農業科學院農經所原所長朱希剛研究員致辭。

周洲在會上作了題爲“大都市郊區農業技術推廣績效影響因素——基于上海現代農業經營主體的實證分析”的專題報告。該報告立足鄉村振興戰略的現實背景,從新型農業經營主體視角出發,對上海郊區農業技術推廣績效的影響因素進行理論和實證分析。報告不僅爲進一步完善上海農業科技支持和推廣體系提供了決策依據,而且爲我國其他城市郊區農業技術推廣體系建設提供了經驗參考。

本次研討會學術氛圍濃厚,新穎觀點紛呈。會議不僅探索了創新發展促進鄉村振興的理論與實踐,討論了農業技術經濟學科的發展定位、發展重點,而且關注了技術經濟等相關研究。這些討論對促進我國鄉村振興的政策與戰略措施等有很好的啓示,進一步明晰了未來在鄉村振興的背景下農業技術經濟領域關注的重點和方向。

ef5b944d59164b738328ba068a42d8e2.Jpeg

相關信息