您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

院區合作科技推廣與技術服務工程項目現場會暨2019崇明柑橘品評會在綠華召開

來源:林果所 作者:徐芳傑 发布时间:2019-11-21 13:05:38 浏覽次數: 【字體:

11月20日,上海市農業科技服務中心組織專家對上海市農業科學院承擔的上海市科技興農推廣項目“院區合作科技推廣和技術服務工程”項目進行了檢查,專家組成員與崇明綠華鎮農技推廣部門領導和技術骨幹一起參觀考察了上海歡綠果蔬專業合作社、上海清澄果蔬專業合作社等本地重要的果樹種苗基地和上海崇明綠華農貿總公司西場果園等果園生態省力化栽培模式示範基地。

现场会结束后,在绿华农贸总公司举行了2019崇明柑橘品评会,来自崇明本地各大果蔬专业合作社的近90份‘宫川’柑橘鲜果样品经过技术人员两轮的预筛选,最终预选出26份优质样品进入专家品评环节,最终,来自来自上海农科院林果所有关专家指导下建成的“化肥、化学农药减量化标准化” 核心示范园的崇明绿华农贸总公司西场果园的样品拔得头筹。

崇明區科委書記張旭日、崇明區農業農村委副主任陳軍、崇明農業技術推廣中心副主任黃衛峰、上海市農業科學院駱軍研究員、上海市柑桔研究所所長蔣飛等專家在考察基地和完成柑橘品評後指出:各合作社在科研院所技術專家們的指導下,結合自身特色和特長,培育了大量柑桔、枇杷新品種常綠果樹苗木和梨、桃等特色落葉果樹苗木高規格種苗,爲本地乃至周邊地區果樹苗木繁育、品種更新更替和高水准建園提供了有力保障。鑒于目前勞動力成本日益增長和農村勞動力短缺的現狀,果樹生態省力化栽培是今後果園機械化的主要發展方向,提高農戶的精品意識,多産精品果,逐步推進果園機械化勢在必行。本次現場會是院區合作科技推廣與技術服務工程項目成果的出色展示,也是科研院所科技力量在上海郊縣地區開花結果的象征。上海果樹産業對生態、經濟及社會具有重要推動及良好促進作用,政府、科研院校及企業要繼續維護和運行好科技服務平台,合作共贏。


相關信息