您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

湖南省炎陵縣唐迅副縣長一行就黃桃産業來滬調研指導

來源:林果所 作者:周慧娟 发布时间:2019-11-21 12:57:21 浏覽次數: 【字體:

11月18日-19日,湖南省株洲市炎陵縣人民政府副縣長唐迅,炎陵縣黃桃産業辦副主任譚忠誠、劉玉芳,炎陵縣科技與工業局副局長譚翠萍,炎陵縣耕夫子公司總經理尹君林一行莅臨上海市奉賢區青村鎮吳房村等黃桃基地進行對接和調研,在上海市農業科學院葉正文所長、張永春副所長、蘇明申研究員、周慧娟副研究員陪同下,與上海思爾騰公司董事長石強、總經理袁可可及其團隊就黃桃一、二、三産的聯動發展進行了深入交流。

唐迅副县长在参观完上海市首批乡村振兴示范村之一的吴房村后,双方举行了座谈交流会。座谈会上,思尔腾董事长石强对炎陵唐副县长一行的到来表示了热烈的欢迎,并就乡村振兴事业发展和农业一二三产融合发展与炎陵方进行了交流探讨,双方表现出较为契合的发展理念,愿为后期合作事宜展开构想。一致认为,上海市农业科学院林木果樹研究所桃团队作为双方的技术纽带,在黄桃品种的配置、栽培管理、市场营销、贮运技术研发与推广方面共同推进奉贤黄桃和炎陵黄桃的迅速、健康发展。最后,上海市农业科学院桃团队与炎陵县龙头企业与炎陵县耕夫子农产品开发责任有限公司签订了技术服务协议书。唐副县长表示,炎陵地理条件优越,气候和海拔等因素都非常适合种植黄桃,再加上当地政府和人民的重视,锦绣黄桃在炎陵已形成八万多亩的种植规模,并得到了市场的广泛认可。 炎陵县期待接下来与思尔腾及上海市农科院的合作交流,希望以黄桃为切入口,三方能不断探索适合两地产业联动发展的模式与道路。

264d0c25d3534eba9a8829f25916b926.Jpeg


7bdc02f12c324661864b299cf2870d21.Jpeg

e72e4da9a64c40578be89ee0e99b1150.Jpeg


相關信息