您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

充分发挥党建引领 结对共建脱贫攻坚
--作物所黨總支和闵行莘愛黨工團公益聯盟開展結對共建

來源: 作者:作物所 裴红罗 发布时间:2019-10-09 10:24:43 浏覽次數: 【字體:

9月29日,由中共闵行區莘莊鎮綜合委員會、闵行莘愛黨工團公益聯盟共同主辦的主題爲“精准扶貧·我們在行動”——闵行莘愛黨工團公益聯盟圓夢公益活動在莘莊鎮文體中心舉辦。

作物所黨總支副書記(主持)裴紅羅代表所總支作爲闵行莘愛黨工團公益聯盟第28家成員單位和黨工團公益聯盟代表單位,在中共闵行區莘莊鎮綜合委員會的見證下,共同簽訂共建協議。

闵行莘愛黨工團公益聯盟是在在闵行區莘莊鎮區域化大黨建下,由昱程公司黨支部倡導,在結對共建單位黨組織共同努力和鎮綜合黨委、工會、團委全力支持下,于2016年正式成立闵行莘愛黨工團公益聯盟。公益聯盟充分發揮黨建的引領,積極參與結對共建活動,致力脫貧攻堅,産業扶貧,以及各類幫困工作,調動各方資源共用、活動共搞、成果共享,闵行莘愛黨工團公益聯盟也成爲了區域化黨建品牌。

我院作物所黨總支充分發揮黨建引領作用,致力雲南省保山市隆陽區徐掌村産業扶貧,爲感謝我所在結對扶貧中所做的工作,雲南省滬滇扶貧協作領導小組辦公室、雲南省保山市政府副秘書長孫鴻賓爲公益扶貧奉獻單位贈送錦旗,我院作物所副所長楊立勇代表作物所接受錦旗。

活動現場就上海玉米品種在雲南保山貧困山區種植情況,采訪了我所玉米中心主任鄭洪建研究員,鄭洪建介紹了上海市玉米專家團隊赴雲南省保山市隆陽區進行科技扶貧考察情況,以及當地産業結構調整和提高玉米種植水平提供技術支持和幫助情況。根據上海援滇扶貧農業産業項目-鮮食玉米種植試驗示範要求,2019年試種鮮食玉米新品種80畝,其中1850米海拔的徐掌村種植面積40畝、1640米海拔的區農科所沙壩基地40畝,上海市玉米專家團隊提供品種、技術,全力服務保山徐掌村扶貧脫貧工作。通過區農業技術推廣所、鄉村幹部、駐村扶貧工作隊員和科技人員的多方努力,上海市農科院作物所培育的優質糯玉米品種“申科糯1號”等鮮食玉米品種長勢良好。

作物所黨總支發揮黨建引領,繼續依托闵行莘愛黨工團公益聯盟、滬滇扶貧協作平台,將逐步提升徐掌村集體經濟,增加農民收入,使貧困戶脫貧致富。

 

6c79b6a0aa464d0f8a499a97e4993b0e.Jpeg404b654da8a54af3a73022a3fbe0750f.Jpegd317a1ede9c146ed810ad6d3377e7529.Jpegcd23a4fc082a450f8ba141d7c53d0d56.Jpeg

相關信息