您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

農科種子種苗公司赴北京現代種業發展基金召開座談會

來源: 作者:农科公司 黄琼、徐乐 发布时间:2019-10-08 09:42:41 浏覽次數: 【字體:

9月25日上午,上海科立特農科(集團)有限公司總經理、上海農科種子種苗有限公司董事長李明,農科種子公司總經理李子昂,赴北京現代種業發展基金進行座談。種業基金的委托管理機構北京先農投資總經理葉麗女士、種業基金投資部經理王赫揚、王薇參加會議。

種業基金是國內種業領域第一支具有政府背景、實行市場化運作的專項股權投資基金,專注于種業領域投資。種業基金設立的宗旨是:培育一批具有廣闊應用前景和自主知識産權的突破性農作物優良品種,建設一批標准化、規模化、集約化、機械化的優勢種子生産基地,打造一批育種能力強、生産加工技術先進、市場營銷網絡健全、技術服務到位的“育繁推一體化”現代農作物種業企業,提高農作物種業企業的專業化水平和國際競爭力。目前共投資25個項目,投資規模近14億。

会上,李明对上海农科院的雄厚科研力量、育种专家团队、丰富的品种资源以及科立特农科集团的科研和成果轉化结合的经营实体、人才的引进培养和技术团队的建设等进行了介绍。李子昂就目前农科公司经营发展情况做了介绍,包括公司依托上海农科院课题组的育种力量,坚持品质育种、坚持特色育种,并且利用上海的区位优势,深耕国内市场、开拓国外市场,发展潜力巨大。李明就农科公司发展方向与种业基金交换意见,就股东方如何发挥自身优势,紧密结合,促进农科公司发展与对方进行了深入探讨。

雙方一致認爲,農科公司應進一步發揮上海農科院的研發優勢,開拓市場。雙方應以農科公司爲紐帶,整合種業基金下屬被投企業資源,加深企業之間相互合作,推動品種資源交流以及銷售渠道建設,取長補短、互通有無,推動農科公司發展。


fd9cdec6c08a4f168e11e5522df3e40d.Jpeg

 

相關信息