您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

生態所有害生物防治團隊奔赴常州“水專項”示範基地調查

來源:生態所 作者:高萍 发布时间:2019-07-11 14:44:31 浏覽次數: 【字體:

7月4日,我院生態所有害生物防治團隊成員李濤、高士剛和高萍赴常州市武進區古村塘“水體汙染控制與治理科技重大專項”示範基地開展調查,了解了稻田病蟲草害發生情況,並做出預防控制病蟲草害的指導意見。

共調查自然田塊20塊,通過目測及取樣調查,明確了當前稻田病害、蟲害和雜草發生情況。水稻田未發現病害和蟲害發生,但存在雜草危害,主要有鴨舌草、瓜皮草、醴腸、水苋菜和水花生等闊葉雜草,發生密度較大。對于上述雜草危害較重的田塊,建議及時使用460克/升2甲?滅草松SL150毫升/畝進行噴霧防除。爲完成水專項示範工程及推進常州市鄉村振興戰略提供了技術支撐。

56a2d48758d74920b343aac085c51b35.Jpeg

相關信息