您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

我院科技人員參加農業植物新品種權維權執法能力提升專題培訓班

來源: 作者:食用菌所 吴莹莹 发布时间:2019-07-11 10:36:40 浏覽次數: 【字體:

7月1日-5日,2019年農業植物新品種權維權執法能力提升專題培訓班在貴陽舉行。培訓班由農業農村部科技發展中心主辦,農業農村部植物新品種測試貴陽分中心承辦,旨在加強植物育種人員對植物新品種維權執法的認識,有效提升品種權人和基層執法人員農業植物新品種權維權執法能力。我院質標所DUS測試上海分中心陳海榮、食用菌所科技人員吳瑩瑩、楊瑞恒與70余位來自全國各地農業科研院所、種業公司和知識産權代理有限公司的相關人員參加了本次培訓。

培訓邀請了農業農村部科技發展中心植物新品種保護處崔野韓處長、陳紅副處長,中國農業科學院宋敏研究員、青島農業大學李秀麗教授、農業農村部植物新品種測試貴陽分中心李娟、上海錦天城(合肥)律師事務所王懷慶律師、北京德恒(成都)律師事務所黃勇律師等授課,內容涉及國內外植物新品種保護概況與發展趨勢、植物新品種保護法律法規、植物新品種保護典型案例解析、植物新品種權司法保護、植物品種DUS測試概述、植物新品種權維權經驗與典型做法等。通過專家的課堂講解、答疑互動,學員們對植物新品種權保護的相關法律法規有了系統的認識和理解,切實提高了法律意識和維權能力。


94845c3dd0b54230a36f5937ed116c15.Jpeg

a0046b8e8fc64744a303447b441ec84f.Jpeg

 

相關信息