您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

2019蛋雞遺傳改良技術培訓班在上海召開

來源: 作者:?畜牧所 姚俊峰 发布时间:2019-07-10 10:26:42 浏覽次數: 【字體:

7月6日由国家蛋鸡产业技术体系、《国家蛋鸡遗传改良计划》办公室主办的,上海市农业科学院承办的2019蛋雞遺傳改良技術培訓班在上海召開。

培训班邀请了中国科学院院士、中国农业大学吴常信教授,国家蛋鸡产业技术体系遗传改良研究室主任、中國農業科學院家禽研究所副所长王克华研究员,中國農業科學院畜牧獸醫研究所陈继兰研究员,上海市农业科学院畜牧獸醫研究所、国家家禽工程技术研究中心主任杨长锁研究员,上海市农业科学院畜牧獸醫研究所姚俊峰副研究员,王晓亮博士为来自国内五家核心育种场以及国家蛋鸡产业技术体系有育种工作的9家试验站的30余位育种工作者进行了培训。培训内容涉及杂种优势及其预测方面的基础知识,公鸡繁殖力性状的评估,蛋鸡育种的新方向和新方法,动物模型BLUP在蛋鸡育种中的应用,地方蛋鸡特色育种,分子标记在蛋鸡育种中的应用,ASReml软件在数据处理中的应用。培训内容贴合育种实践,对现场育种有非常重要的指导作用,参会学员反响热烈。

62f070c2bbf9490ea9624249c46f6a64.Jpeg

相關信息