您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

我院信息所科技人員受邀參加IAMO國際學術論壇

來源: 作者:?信息所 贾磊 发布时间:2019-07-10 10:26:12 浏覽次數: 【字體:

6月26日至28日,由德國萊布尼茲轉型經濟農業發展研究所(IAMO)主辦的2019年國際學術論壇在德國哈勒舉行。來自全球32個國家和地區的近兩百名專家學者參會。應IAMO的邀請與資助,我院信息所賈磊博士出席論壇並作學術報告。

此次论坛的主题为“转型中的小农场:如何促进包容性增长”(Small farms in transition: How to stimulate inclusive growth?)。在27日的合作社专题分论坛中,贾磊博士作了题为“中国农民专业合作将走向何处”(Where are Chinese farmer cooperatives heading now?)的报告。报告重点介绍了当前中国农民专业合作社发展现状、取得的成果、遇到的问题和面临的挑战。报告引起了与会人员的积极讨论。针对各位专家对中国合作社发展形式与未来方向提出的一系列问题,贾磊博士一一作答,并得到了与会人员的高度评价。

據悉,萊布尼茲轉型經濟農業發展研究所(IAMO)總部位于德國哈勒,成立于1994年,是研究轉型經濟體國家(中國、俄羅斯、越南、波蘭、烏克蘭、匈牙利等國家)農業發展的重要國際研究機構。此次參會,通過與各位專家熱烈的交流與探討,拓寬了我院科技人員的學術國際視野,增進了國際交流。

1c67a8a114db44188a32bf4912512ded.Jpeg20d524a66cc7433e8485a579880f3251.Jpeg

相關信息