您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

信息所科技人員參加“提升科技發展戰略研究與産業研究能級學術研討會”

來源:信息所 作者:劉長娥 发布时间:2019-07-10 10:25:30 浏覽次數: 【字體:

7月3-7日,提升科技发展战略研究与产业研究能级学术研讨会在辽宁丹东召开。会议由上海市科技情报学会、上海市行业情报发展联盟、上海圖書館(上海科学技术情报研究所)、《竞争情报》杂志社联合主办。有70余位来自全国各地的图书情报相关人员参加了本次会议,我院信息所刘长娥、原源参会。

會議由上海市科技情報學會副理事長于建榮主持。大會進行了20項主題報告與48項分會會議。我院信息所原源作了題爲“國家創新能力評價國內外對比研究”報告,受到同仁的好評。

据悉,本次会议旨在促进科技查新、知识产权评议、竞争情报和專利分析的联动发展,推动科技发展战略研究与产业研究迈向新台阶,引导科技情报机构将关注点从信息库转向智库。本次会议的参加,对于科技人员把握产业发展脉络,洞悉竞争环境,掌握高效开展情报的服务方法具有重要的意义。

80c051d9b43f4aa4a5537a83385318cc.Jpeg

c05bc053498c4a05bf7f9a1935c9cba9.Jpeg

aa18bc3b4d72457d826380d187a22d95.Jpeg

相關信息