您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

音乐融入信仰 党课焕发活力
?——綜合服務中心组织参加新虹街道音乐党课

来源:綜合服務中心 作者:倪泓 发布时间:2019-07-09 09:19:33 浏覽次數: 【字體:

回顾历史的足迹,聆听历史的启迪。2019是特殊的一年,这个数字背后有着更大的意义。它代表了新中国成立70周年、“五四”运动100周年、澳门回归20周年……在这个红色七月,新虹街道社区党校“音乐与信仰”系列特色党课推出了最新版“建国70周年·印象1949-2019”音乐情景党课,綜合服務中心组织在职支部党员于7月5日下午参加了此次音乐党课。

此次音樂黨課由新虹街道社區黨校、上海音樂學院和上海戲劇學院師生公堂參與創作演出,以情景劇+音樂的形式,演繹了主人公“劉建國”的人生六個階段:與國結緣得名“建國”、黨的教育伴成長、上山下鄉青春無悔、恢複高考熱血沸騰、改革開放發展轉型、“一帶一路”展望未來。在這六個階段裏,還穿插了《解放區的天》、《聽話要聽黨的話》、《到農村去到邊疆區》、手風琴獨奏《我們的生活充滿陽光》、竹笛獨奏《揚鞭催馬運糧忙》、獨唱《不忘初心》……這一段段音樂無不呈現出時代的印記,見證了時代的變遷,也正是時代賦予音樂以靈魂!

通過“劉建國”的回憶,在座的老黨員們也深刻體會到:在那個煙火與事情迸發的年代裏,大家齊心協力,與黨和國家同甘苦共患難,一起走過了重大曆史轉折的困難時期和大發展的重要時期,成就了這個嶄新的時代。最後,大家全體起立,在《我和我的祖國》歌聲中,音樂黨課落下了帷幕。“不忘初心,砥砺前行”將激勵著我們去建設更加美好的明天而不斷奮鬥前行。


c2ed32e1abe54af9b8552d33b9808d2a.Jpeg

59351f59c5594a2bb61adca7529443ba.Jpeg

相關信息