您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

拜访老专家 传承经典苗

来源:科立特集團 作者:張華弟、趙本進 发布时间:2019-07-05 12:05:29 浏覽次數: 【字體:

不忘初心、牢記使命,爲進一步傳承農科精神,7月2日,佳牧公司董事長倪建平率公司相關技術骨幹登門拜訪我院畜牧所退休的資深豬病專家潘雪珠。

85岁的潘雪珠老专家精神矍铄,思路清晰。她回顾了当初我院对猪细小病毒病的发现和研究过程。1983年,畜牧所国内首次分离到猪细小病毒毒株,经过查阅资料和大量的实验、临床试验等技术攻关,1994年又以国内第一获得了猪细小病毒病油乳剂灭活疫苗新兽药证书。该疫苗经过后期的优化、应用和产业化研究,于2001年获上海市科技进步二等奖。从老专家点点滴滴的回忆中,我们感受到了老一辈科技工作者严谨的科学态度、爱岗敬业的职业精神、协作共进的团队精神、追求卓越的创新精神,深受鼓舞和启发!倪建平向老专家介绍了佳牧公司新厂房的建设情况、疫苗生产及经营情况,老专家也欣然接受了到佳牧公司现场传授经验、指导工作的邀请,并期望公司传承经典、精益求精,为全国的养殖业发展、乡村振新战略作出新的贡献。    

c68aa6b0192e4429be2370d8e9571611.jpg

相關信息